注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

(棒棒糖之三)这个是哪位  

2009-12-19 19:05:10|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月19日 - 车水马 - 牛年的期待

这个是哪位?是我熟悉的小白?那发型,那眼神,那脸庞,那鼻子,那嘴唇……都酷肖。可是,他不是小白,他是我的一个同事人像专集的一幅作品,我还就此事求证过小白。

近几年所教的学生印象最深的也许就是小白了。小白是她给自己取的艺名。她很活泼,就像春风一样,所到之处,接近她的人就会像刚开的花朵,至少也会像一枝枝梦幻在田塍的小苗。毫不吝啬的嗓音,毫不染尘的童真,毫不迟缓的语速总会令人感染,令人张望。下课了,她总会拉上几个人如小鸟一般吱吱喳喳的飞下楼梯。当她从校园小店里买回零食的时候,总会手抓食品,一阵风的从这里走到那里,嘴里不住的嚷着“谁还要?”“谁还要”的询问。当她从地上拾起文具的时候,嘴里也总会嚷着“是谁的”“是谁的,”我有时就不客气的说,一早到晚,就数你的声音最大,声音都沙哑了,再嚷下去就哑啦。她总是一脸惘然的低声的说:“茄——”

她对什么事情都热情,可是,学习上却怎么也不见有什么冲劲。虽然她也关心学习成绩,考试后的时间里,她就会问我,这次是不是有进步?并且天真的说,如果进步了,我婆就奖一百块给我。我总会抓准机会说“英语平时读的那么好,考起来的分数却平平的,怎么回事?数学怎么差不多是断后的成绩?怎么学习的?”他会说考差了考差了,下次努力。我于是又打趣的的说,学习有你穿着打扮的一半心思成绩就上去了。他不语言,低下头,拉拉自己的T恤。

她的穿着既有学生的稚气,也有街上女孩的新潮。稚气的是他的牛仔裤,窄窄的裤筒,大大的后背袋,那后背袋就像缝在膝弯处。新潮的地方就在衣服布料的轻盈与小巧上面。裤头总是浅的让人不忍细看,大环皮带架在肚脐下,松松垮垮的让人担心它的作用是否存在;大领口的T恤短短的,总有掩膊漏脐,顾此失彼的感觉。他的父亲老叮咛我管严格一点她,可是我也不好意思常说这些。当然说也无用,她总会说,老师你真凹!气得我一时懒得睬她。

她的父亲说要我管严肃一些,可是他却挺民主的。一次这女生于其它班的的一位你生闹矛盾动粗了,要他父亲来一下解决,她竟振振有词的顶撞父亲。他父亲在领导和老师面前一点也不好发作,也许压根底就不发作。刁蛮千金也非一日养成的啊。但是他爸爸的气度还是让我i佩服的。也难为了他还是一个单位的主任。

他常在家里招朋友吃喝。去年十月的时候,他女儿和别人开车去玩,三个女孩都掉沟里了,我去看她,幸好只是皮外伤。他要我一定吃晚饭再走,还说前两次专题炒牛杂,叫你都不肯来,说是外出办事了……如嫌地方窄,就到饭店去。我说,那两次真的的外出 办事,谢谢你的盛情,你真的不要客气不要麻烦,我今晚还要上晚修啊,再说你太太的针织厂还要赶货呢,你家里家外没有人不行啊。费了一番唇舌终于推掉了了他的晚餐。不过,他强调,三天之后来家吃饭,那时不能推辞,我说,到时再算吧!便匆匆的出来了。

其实,我对着小女孩没辙,教导无方频出事故,就是喝汤也难于下咽啊。

三天后,我还是没有理由能推掉他家的晚餐。他太太在厨房了里奔忙,还有两个邻居的少妇在帮忙,我觉得真不好意思了。喏大的厨房刚刚好坐下十一二人,开席时家长一再强调是家常便饭,不要客气。他几个有身份的酒肉朋友也一再强调,不谈公事,放下包袱之类的话,在他们的热情相劝下,我几乎喝不出酒的烈度,幸好那一晚没有醉酒。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017