注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

圣诞节的记忆  

2009-12-25 22:55:37|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的心情还是快乐的。

       昨晚就陆续的收到朋友的短信祝福。有平平实实祝福语,什么元亨利贞,快乐吉祥之类的;有另类的搞笑的节日问候,说什么明天就是圣诞节啦,祝你滋阴壮阳,身健力强;什么这之后多少天就是元旦啦,祝你什么什么的。最后来一句,看看还有谁的祝福比我的早。

      而收到学生的礼物,就更多了,有苹果,有棒棒糖。那送礼物的学生总是疾步走进办公室,腼腆腆的说:老师圣诞快乐!放下礼物就走了。有的更腼腆,把祝福的话语写在纸上,再用这纸包着糖啊饼啊之类的东西放在你的桌子上,让你还没有看清楚他是谁要干什么,就转身走了。但是写作的祝福语却很特别。有一个送一个苹果的学生写的是:平安夜,吃苹果,平平安安红红火火。而一张包棒棒糖的纸条则写着:棒棒糖,甜蜜蜜,蹦蹦跳跳上课去。

       可惜今年没有时间和心情去让学生开展班级互访的节日活动。记得之前对这个圣诞节很感兴趣,应年轻的教师要求,连年都搞了一个特别的活动:让一些班级互赠礼物,互写祝语,扩大交流。

       街上的节日气氛也不薄。专卖店,超市,婚纱店,都摆设了圣诞树,贴着圣诞老人的彩画。特别西餐厅和酒吧,竖起了高大的圣诞树,上面星光闪烁;戴红帽装白胡子的店员或慈祥可爱,或滑稽可笑,想不到原本是西方的节日在我们这里也弄的热热闹闹的,使人对生活水平的改善和思想上对西方文明的接纳感到由衷的高兴。

       还好,节日带来的热闹几乎冲淡了不能参加同学会聚会的颓丧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017