注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

(引用) 远山如黛之云中漫步(一)  

2009-12-26 23:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

云中漫步

      博被暂时封了,平安夜收到一个大礼包,抓狂了半日,无可奈何的安静了。突然想到有一天,不知哪句话说错,博也许就此雨打梨花深闭门,一天,一月,一年,永远的沉寂了。如果真有那一天,这么多日子一直与我同行的亲爱的朋友,我们会彼此迷失了吗?

      我想不会的。有些美好会改变味道,有些可以一直保留下来,我知道的,你还是你,而我,始终是我。哪怕我不叫云舒,哪怕你换了风格,然而只要我们擦肩而过,你必会投我以会心的微笑,我必会一眼就认出你来,因为我们不设防的灵魂,曾经那么接近过。

      每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。村上春树如是说。

      于是,平安夜里,窗外一阵紧似一阵的风声中,开始慢慢梳理南游的思绪了。

 

与流感同行

      出行之前,就光荣中招。带着感冒药、口罩及擦鼻子纸,一路喷嚏连天的杀向广州。

      奔着南国温暖的阳光去的,羽绒服坚决扔在家里,谁知广州街头居然穿着鸭绒袄,我们赶上了这边最冷的季节,只有看着一箱子的轻薄衣物面面相觑哭笑不得。

      恨自己还没有老到不讲风度只要温度的年纪,只好裹紧我的黑羊绒外套,在清寒的街头吸溜着鼻子瑟缩着。同行四人,顽固抵抗了数日,还是缴枪了,一起吃药,一起吸溜鼻子,顿时生出同仇敌忾的悲壮感。

      当然,过关申报的时候,俺对自己的健康评价还是相当乐观的。

 

看《论语》的东莞女子

      因为同去的是三女一男,我只能不停的变换房客。

      第一个是个东莞女子。听完课回房间,多了个南方女子,小巧丰满,自我介绍是东莞人,一个家具厂的部门经理,两个孩子的母亲,千方百计争取到了培训机会,所以比别人更加认真学习。皮肤黝黑,大眼睛明亮清澈热情,床头居然摆了一本南怀瑾的《论语》,一眼就喜欢上了。

      两三句话过去,感觉是个妙人儿,我就情不自禁滔滔不绝了,老公孩子家庭事业......眼看夜深了,两个女子仍旧脸泛桃花目光灼灼,我的搁置已久的性取向问题又被我拿出来纠结。一晚上无眠,天亮了各自留下qq号,相约一定联系。

      第二天就分别了。中文系毕业的HOLLY,为爱远嫁东莞的HOLLY,还想要第三个孩子的HOLLY,梦想做个优秀培训师的HOLLY,你还好吗?

 

 那长长的等候过境的人群

      过境的时候,正赶上周六。听导游说,一般都要一个上午,于是六点就动身了。

      深圳口岸早已里外三层挤满了人。以团为单位,人手拖着一个或几个行李箱,满脸憧憬的等待过境。因为我们四个是散客,被倒卖了N次,最后落到了一脸痞气的香港导游手里,揣测着他宰人的锋利程度,心里忐忑着。

      周末了,人不断不断的涌入,这边出关处早排起了长龙,盘旋迂回着绕了几个圈。一寸一寸的往前挪,出了关,上车,过桥,入关,到处都是长龙,最终出了香港海关,已是十二点半。

      回头看看身后黑压压的,如蚂蚁一般攒动的人头,庆幸自己终于逃出生天。

 

 一个人的迪斯尼狂欢

      老远就看到了大门上张开手臂的米奇,那个不分国界、不分年龄、不分种族的全世界的宠儿,嘴巴大大的咧开了。

      正值圣诞前夕,园子里到处张灯结彩,铃儿响叮当的音乐小河一样流淌到每个角落,白皮肤、黑皮肤、黄皮肤的男女老少,欢乐从心底往外不停的冒。

      四个小时,想尽情领略满园风情几乎是不可能的,同去的人还热衷在每个景点反复摆pose,终于受不了,不管不顾的一个人逃开了。

      拍不尽那美不胜收的花车,可爱的橱窗造型,浪漫的街边民谣,诡异的地心喷泉,逼真的立体电影......在这里,语言是多余的,眼睛不够用了,抛开了身份,忘记了年龄,心插上了翅膀,轻灵的上升、再上升,放纵自己遨游在唐老鸭、小鹿斑比、白雪公主、睡美人的国度中。也许转身就成陌路,但现在我们心心相印,一起欢呼、惊叹、鼓掌、聆听,因为我们都有着同一个符号,同样易感的心。

      一个人不知疲倦的走着,看着,拍着,笑着,做个漫游仙境的爱丽丝,视线所及处,都是绝美的风景,漫步在云中,此刻,迪斯尼只为我一个人狂欢了。

 

和梁朝伟的亲密接触

      一天疯狂扫货,晚上终于来到了维多利亚港,亲眼看看传说中美丽的香江夜景。

      两岸的霓虹如渔火星星点点,在江面闪烁着,荡漾着,夜风带着一些清寒,摇曳着我不真实的梦。

      盼望的太久,当这一天骤然出现在眼前,反而有些不置信,迷迷糊糊的和想象对照着,怀疑自己是梦是醒。

      星光大道在脚下不断延伸。徐克、刘青云、郭富城、杨紫琼......一双双手模印在花岗岩地面,见证着永不褪色的光荣。张国荣的手模没有了,梅艳芳也是一方空白,只有一串冰冷的名字,沉默的讲述着曾经熟谙的无数美艳而忧伤的记忆。

      看着,寻着,期待着,终于惊叫一声:在这里!梁朝伟的手模找到了!仔细的端详着那厚实的手型,把我的手认真的覆盖上去。

      拍一张,再拍一张,直到那感觉住进心底。

今天不能洗头

 

(引用)  远山如黛之云中漫步(一) - 车水马 - 牛年的期待(引用)  远山如黛之云中漫步(一) - 车水马 - 牛年的期待(引用)  远山如黛之云中漫步(一) - 车水马 - 牛年的期待

        澳门走马观花了一天,来到一条窄巷深处的小宾馆。

      同一个团的不少人被导游忽悠去看真人OOXX表演了,我们疲倦的来到房间,准备洗漱休息,发觉房间里没有吹风机。

      出门问一个四十出头的男服务员,那老帅哥张口一句:今天不能洗头。

      纠结了半天,还是小心翼翼的问:why?

      老帅哥干脆答曰,这两天风水不好,不适合洗头嘞,明天再洗吧,不然手气就不好嘞。

      说完转身走了,留下张口结舌的我,困惑的要命,不知道这头是洗还是不洗。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017