注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

我的科长我的科  

2009-07-13 18:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我们科二十来号人。人不多,可是,由于平时以科组为单位的活动并不多,或者虽然有,可是参加的人总不能到齐,又总是匆匆忙忙的,因此,对一些人的印象总不深刻。

      期末了,该是闹一闹,聚一聚的时候了。和往期一样,又有评了先进的教师提出来,为了感谢大家的提携,要请大家吃一顿饭什么的,而且这回是三个年轻的教师合请的,大家听说了,就都非常乐意的接受邀请了。

       科长即时吩咐一活力青年周密安排。

       科长者也,就是学校里某一学科的直接领导,负责教学上科研互动之类事情的安排。她总是不简单的:历来有铁娘子的凌厉作派,有刘嘉玲的精致与风韵——发型总是馨香的新潮的变着,鼻子永远是精巧的严肃的挺着,身材总是苗条的丰满的坚持着,曲线永远是分明的高傲的晃动着……

       既然是三人合请,酒菜自然就可以放心点了;又因为是期末了,有人就提议吃饭后再唱歌,直乐,痛痛快快吼一回。于是,及时找人弄来一箱饮料,其中有五支挺拔的张裕四星白兰地,

        上汤上菜了,一时间同事的热情高涨起来了,两台柜式空调也慷慨的呵着白气助兴。

       菜,呼啦啦的在吃喝声中上;筷,沉甸甸的在油光可鉴的唇间起落。杯叮叮当当的在郑重与轻佻话语中分合……

       酒过三巡,自由发挥的时段就到了。

       只见我右首上的小黄小脸酡红,小眼迷离的端着一杯酒走到另一桌,还没有站定,就说:“敬科长一杯……”

       我们牙床一边运动,一边美滋滋的打量着他们。心想女的就是实惠,他们桌中已有几个人敬过科长了……

        科长嘛,心定神闲,杏眼闪亮。尖声的娇嗔说:“为什么只敬我?为什么只敬科长一杯……”

        一时间小黄蠕蠕捏捏,不知如何是好。这样就引起一阵哄笑、还有尖叫。

小黄老师毕竟久经战阵,稍一定神就有说:“要多谢科长关怀,工作才开心有成绩……”边说边将杯举近,意欲碰杯。

      “不行,几个领导在场,你先敬领导再说。人家yy刚才都识得先敬领导,再敬科长。你不先敬我们的领导每人一杯,我不能喝。”科长的这一番在情在理的话再次把小黄老师唬住了。

      不知谁冷不丁的还丢出一句:老黄太心急,想直奔主题了……要讲究过渡的呀!众人听了又是一阵欢笑。小黄老师脸上的酒色越发浓了。幸好他是有酒量的小黄老师,于是就毕恭毕敬的一杯杯的敬过去。在酒杯叮当的起落中,五六杯酒就化作了一阵豪气。

        之后,我们的级长JJ也慷慨的向每个领导都敬了一杯。只见他意犹未尽,还要和同学W对饮一杯,可是w说:“我要奔五了,你才廿八芳龄,同啥子学?”

     “我和你上一个月同期学车,不算同学,是什么?”

     “学车的不算同学,顶多算哎呀同学,只喝半杯。还有哦,你得先敬老师一杯。小黄老师也是你的老师吧……”w生久经职场,且遨游商海,善于言辞,长于机变,轻松调侃,顾盼自雄。

       JJ虽然两脸如酒浆一般可爱的殷红,但是,还是清清楚楚的说:“他不是我的老师,他都没有教过我。”而小黄老师说:“呀——,我教过你音乐和体育,在青云,不记得了?”

        哦——众人一阵嘻声,W生与LL主任率先提议JJ该敬老师双杯。

        这一回小黄可高兴了,眯着眼。一连两杯,眼角上的三条鱼尾纹清楚地张着,像悠闲的老猫的胡子。

        他喝完坐下,轻抹了一下嘴,忽的又站起来一字一顿的说:“明天我邀请大家到我的鱼塘去钓鱼,开鸡鱼宴……”

       我们静静地听着,一时不知道说什么好。只见科长忽的扬起脸,问,“真的?明天几点钟集合?是真的就让服务员拿纸笔来,让C校写下你的具体安排!”

      “怎么会不真的!”小黄偏着脸强调着。“我现在就打电话回去让人做准备。”

      “既然黄生那么慷慨,我就赞助五支今晚喝的这种白兰地,一箱妇幼饮料!”w 生站起也郑重的宣布。大家又是一阵的喝彩。

        我下首的老谢忽然说,再拿纸笔来,写下W生的详细物品……

        可是大家都在热热烈烈的说着、笑着,没有人有空回应。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018