注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

好险啊  

2009-09-02 22:57:38|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已是暑假补课的时候的事情了。

那天上午第三节我的语文课,我教文言文《隆中对》一课,课前,我让学生简单的说一说自己所知道的诸葛亮的故事,用以导入新课。学生的兴致还是蛮高的。我转身写下课题时,再转身时看到分别坐在第二组倒数第一二排的闲建了攀着梁克全的肩膀走出了教室的后门。我想,上我的课也敢随便出去买东西!正欲喝止,只见两者一边对骂,一边动起了手来。我从前门跑出去喝止,可是两者打的正凶。只见占了绝对身高优势的闲建了揪住梁克全那染成枯黄色的蓬松的黄头发,使劲的用膝头撞击对方的身子,梁克全只有声嘶力竭的骂着的份儿。我扑上去抱开闲建了,拖进教室;一坐在第一组后排的高达学生抱紧梁克全,向相反方向拖开。

我把闲建了拉到教室前边的第二排时,松了手让他坐下。教室后面梁的叫骂声和恶狠狠的语气渐见清晰,闲嗖的从前门窜出,跑到后门,跳起,像武松的连环鸳鸯腿那样,双脚一前一后踩出,这一招不知道是在电视中学到的还是在西山文武学校三年中练习到的,让不少同学既兴奋又害怕,不约而同的屏住了呼吸。梁克全还没有完全反应过来,只是本能的侧身躲闪,前者的脚重重踩在后者的手臂上。两者几乎啪的一声同时倒地。我和刚才拦架的大个子学生,再次每人抱着一个拉开来。他们在喘着气,还在对骂着,只是梁克全显得身体颤抖语言哆嗦了,眼睛的凶光变成了害怕的神色,完全没有了往日的那种不可一世的霸气。

我把他们拉到级组休息室做善后处理。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018