注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

宁夏行(四)  

2010-02-16 00:29:44|  分类: 宁夏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食在银川(一)

       广东人几乎都有一句耳熟能详的广告词:食在广东(州),第一家……那话里除了表露对美食的追求,也表露了对粤菜在八大菜系中所占比重的自豪。可是我对吃的品味能力总是让舌头和牙齿全权把持了,碰上色香味都可人的那舌头牙床就兴奋无比,剧烈运动,食管扩张,乐此不疲。弄的鼻子闹意见老掉水,肚子闹意见,老打嗝抗议。

        在西安,由于一时贪嘴吃得太饱,没有去吃那个羊肉泡馍,心里老是若有所失的。

第二天到了爸爸妈妈那里,从市场穿过,妈妈去买了一个羊脖子和其他的菜,爸爸一看,这咋啦,买那一点?说完,又转进去指着一个滚圆的大面包粗细的柱状东西,对那切肉的女的说,要这一个羊脖子。接着便从裤袋里掏出一手帕包成的小包包,一层一层翻开,拿出钱去给了。我想爸爸的带钱方法就这样,这都几十年的习惯了。那女的把羊脖子丢到一个短木桩上,抄起和南方药材店里铡中草药大小模样的一把刀,不过这刀厚重肯定在一倍以上。只见她挥起刀来嚓嚓嚓的就砍——对开一,侧开三,再横断如火柴盒一般大小。这妞不简单!!

         出门来,爸爸又说,你不是爱吃羊肉吗,这羊脖子少油,肉香的很,炖一个汤热热身。

回到家,爸爸妈妈边聊边做饭,一个小时饭熟菜香,妈妈夹汤盛了满满一碗,肉嫩而不绵,汤浓而不腻;大口吃肉,大嚼嘬骨。吃完妈妈再给盛了满满一碗,直吃得不断用纸巾擦鼻子。爸爸还说再多吃一块,再多吃一块……我说,吃好啦,不过我还要吃点饭。

       再来一碗饭,在饱上再加上一个满满足足的饱。脱掉厚衣服,打几个响嗝,看着父母两吃饭。这是,妈妈却催爸爸啦,老头子快吃,儿子要睡觉呢,都两天没咋睡的。

       我躺在床上,翻来覆去睡不着。早些时候木子朋友发来短信说,好好睡一觉,晚上还给我洗尘接风。可是都三点多了,还没有睡着。又贪吃啦!肚子稍重,浑身燥热。再脱衣服,把前后窗子打开一点。燥热感少了一点,但是还是睡不着。窗外是汽车声,叫卖声,行人攀谈声;嘴里是热气,膻气,奶油气。后来情急之中,我把一T恤盖在脸上,增加了湿度,降低了亮度噪音度,终于迷迷糊糊睡熟了一会。

       五点多一点,朋友发来短信问起来了没有,要准备一下,出去吃一个饭。我赖在床上磨蹭着,心想,还早呢,不愿起来。一会儿,短信又来了,一看,朋友说就要到你家楼下了……呀呀呀,再不起来可失礼啦。一个鲤鱼打挺翻身下床,以军人的速度穿上衣服,对镜头梳梳头,舔舔嘴巴。门开了,妈妈领朋友进来了。

       罢罢罢,家里还乱着呢!幸好朋友一见如故,有的只是欣悦的问候和寒暄。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017