注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

宁夏行(三)  

2010-02-16 02:16:55|  分类: 宁夏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪为我而下

       看雪也是我此行的目的之一吧。儿时在雪地里踩过滚过爬过哭泣过,致使几十年来,我对雪仍然有莫名的兴趣。

      二月十一日下午三点多,木子朋友打来电话,“午睡起来了吧,看到没有,雪下大啦!老天要遂你的心愿了,为你雪下大了呢。你超市门口等我,我过来陪你出去走走……”我穿上两件毛衣加外套,蹬蹬蹬的走出门外,仰脸细看,天空里飘下的小雪花果然还夹着不少大块的。再不是昨晚那纷纷的小小的羞涩的小雪,它让我有足够的激情伸手去接,去捧。

      我小心的踩着雪,觉得没有昨天晚上那么滑,就 嘎吱嘎吱的闯到超市门口。昨天晚上十点多,地面刚刚普白,我们走进**花岗岩铺的广场的时候,几乎几次滑到。深夜出来时,我战战兢兢的走,她说,雪厚了点,又不易滑到了,但是还得小心。

      一会儿,她来了。他说冷不?我们先到超市里面看看。我说不是看雪吗?到里面干什么,她说,进去看看吧。进去她就拿一提篮,说:“顺便给你买一点宁夏特产。”我说已经买了一些,东西太多,坐飞机拿不了那么多东西,别买啦!可是,她愣就是给买了大大小小的近十盒东西。最后再拿票跟兑换了一个奖品——不锈钢大盆。出来后,说,你先把东西拿上楼,我在这里等你。我说,东西是你买的,你当然得到上面坐坐啦,再说我还有重要的东西要拿上去呢。她疑惑的看着我。我用那不锈钢盆盛了一盆晶莹洁净的雪,端进屋里,爸爸妈妈看到那闪闪的洁白的一盆东西,都说,这是舍东西?这是舍东西?买这么多干啥?

        我们相视而笑。交代几句之后,就又笑着出去了。

       走在站前大街上,看到洁白的雪将景物装饰一新,成了粉妆玉砌的世界,霓虹灯发出的醉红的光益发使人生出无尽的遐想,心里清爽而惬意。

         最后木子还提议再到火车站那边拍好几张,说,这雪是为你下的呢!

        我想也算是吧,竟这么凑巧——弟弟的婚礼已近办了,且很完美。现在正是有空有闲有心情之时,老天不失时机的下起了不小不大的雪。让我仿佛走进了一个童话世界。鲁迅先生称赞说:“朔方的雪,却永远如粉,如沙,他们决不粘连,撒在屋上,地上,枯草上……灿烂的奋飞……在日光中灿灿生光”。此时此刻的雪,蓬勃奋飞的态势不明显,但是,她兼具“美艳晶莹”的南国之雪的特点,这样的雪我能够看到,可谓幸甚之至矣!我惬意,我走进了令人艳羡的童话世界。老天真是待我不薄啊!

       不过忽一转念,觉得这童话世界不单单是北国的雪所能营造出来的。

    

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017