注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

宁夏行(一)  

2010-02-08 17:37:28|  分类: 宁夏行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 紧张着 兴奋着

       二月九日是弟弟大喜的日子,也是我这个为哥哥的盼望已久的日子。

        一月二十八日,弟弟打来电话说,哥,小冯的家人过来了,妈妈和他们说好了,婚事定在下月的九号,你请假过来一下。这个让年迈父母伤透脑筋而又年届而立之年的弟弟终于肯密锣紧鼓的筹办自己的婚事了。

       高兴之余,我心情也不由得紧张起来:在七号之前我学校还有课,不好交卸;十三号又是除夕了,乘车紧张不说,年关大大小小的事情也都挺烦人的。左右思量,干脆和妻子说,咱们两口子到银川去打理好婚礼,再留在那里陪父母过年算了,家里有两个孩子把持,至于亲戚嘛回来后再走。我并且以趁机作塞外名城旅游做诱饵劝说妻子。可是传统观念太重妻子很坚决的反对,根本不接受这方案,还邀了她外家的人劝说我。

       为了表示对弟弟婚事的重视和祝贺,为了让年迈的父母放心,为了见识素未谋面朋友,我觉得此时走一趟宁夏十分必要。于是,让初涉社会的大儿子电话订票。他告知我,时间太近了,只能买到站票。我说,站就站吧。虽然得到的是站票,我也毅然怡然。

       我决定选择坐直快,减少在车上闷着的时间。广州到西安的列车也真让我实实在在的体验了春运的紧张,大批旅客站着,我在上车前买的折叠小凳好不容易占到了一凳之地,坐着它,我就像一块石头占在麦子地里。站着的人把我遮的严严实实。要上厕所的人和乘务员走过的时候,总是很不好意思的连声说:“让让,让让……”这时我们几个坐小凳坐地板的便站起来,被挤到粘在一起了。一在深圳做工的小伙说,我一只脚站着呢,还能往哪里“‘让让,让让!’”

       车莎-啦啦,莎-啦啦的前行着,随着夜色的加重,疲惫和烦躁也逐渐的增加了。木子朋友发来短信,车到哪里了,情况怎么样了,晚上要顾好自己的财物……我回着短信,诉着身骨子提示的怨言。她不断的变着法子安慰我,聊聊停停,停停聊聊,五六个小时就这样过去了。傍晚,她给我出一点子:到餐车去,要一份饭菜慢慢的吃,趁机睡一下。我怀了这一想法,在餐车上磨磨蹭蹭的吃了晚餐和宵夜,在餐车上获得了十个多小时的坐的权利。

       第二天临近中午的时候,列车终于到达了历史名城西安,我终于松了口气。下车后先马上告诉朋友自己的行踪,此时木子朋友又发来短信,叮嘱要注意看好自己的行旅。我买好去银川的票,一看有将近五个小时的空挡,就寄存好行旅,穿过站前仿古城墙的巨大拱门,走到汽车客运站门前,随意跳上一路公共汽车,心想,就跑马观花的看看这座先后有十三四个朝代建都于此的历史名城吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018