注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

孩子的语气  

2010-03-16 18:28:09|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃晚饭的时间还早,就拨打大孩子的电话,9668801342592****!

“喂!老爸!”电话刚刚接通,就传来他的声音,清亮略带浑厚的男中音显得沉稳坚毅。当问到他有没有请上假做决战复习,他竟透着天真的口气说:“请到假了,那有什么难的!”我说:“也不能那么说啊,一般私营企业的都冷酷无情的,只知道追求最大的利润。这次准你的假,是老板对你的行动表示支持关心,不要忽视了。”儿子说:“嗯,可能吧……”

接着我问了复习的情况,叮嘱说要好好把握机会,佛山的公务员考试高手多着呢。儿子说知道,有心理准备……

大学生就业紧张加上金融危机影响,就业难早把孩子折腾的没有了脾气。记得刚刚上大学不久,我觉得孩子的语气是轻松,调侃的,大三的时候,说话有一点不耐烦,临近毕业啦,和她说话,听到最多的是“知道了”、“知道啦”的话语。找了几个月的工作,打电话给他,接通了,总不见他先说话。说话了声音也总是怯怯的,“喂,爸……什么事……”或是“嗯……嗯……”

唉!唯唯诺诺的语气让我担心了不少时间。

也许是时间能冲淡一切,也许是社会是个大熔炉。孩子一切不愉快和无济于事的矜持、羞涩都被淡忘被抛弃被冶炼,纯真的我,自信的我随遇而安的我都回到孩子身上了。

今天,孩子的语气真的让我高兴。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017