注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

到澳大利亚去  

2010-05-27 13:24:41|  分类: 手机小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一

过几天我就要到澳大利亚去了,到那个被海包围着的澳洲去,到那个有风帆一般造型的歌剧院的国度去,到那个有绵亘上千公里大堡礁环绕的岛国去……想到这些,心里真不是一个甜蜜就可以形容的。

        当然,这几天的心情也是复杂的。就像那微风吹拂的湖面,水面上是点点银光,灿烂的闪烁着;静静地远看,又像那深情的眸子,晶光流盼。可是,走下堤岸,往深里看那水,只是幽幽的浅绿着,对小鱼的挑逗没有一丝回应。这幽静的柳堤也无力地伸延着,似乎也没有往日的活气。我不禁叹了口气——别啦,我忠实的柳堤,别啦,我多情的湖面。不知道即将要到的地方有没有柳堤?有没有湖面?也许有吧,只是在柳堤下漫步,在湖面划船,再不能看到熟悉的脸孔,闻到熟悉的发香了……

         前天,GG公司“蓝钻计划”企划经理还催促说,行期不能再推迟,老总要我们本月末一定起行,先只身过去,作为我方的企划人员参与厂区和生活区等事项的规划,三五个月之后,再回来接家属过去。我坐在宽大舒适的高背转椅上,不禁有一点傲慢,只说了两句话,这么快啊!其实也早该让我们过去了!

        我知道,这回我能改行从事一份工作轻松、收入丰厚、注重创意的工作,纯属偶然机会,谁曾想到一介平民百姓的呼声和创意竟然引起了世卫组织的重视,环太经贸组织还说这是真正推动全球经济一体化的最完美的方案。中国、澳大利亚、日本、越南等几个国家的政要、企业、财阀一致惊呼,经济高速增长与环境切实保护共生共赢的生产模式已经诞生了!这将是二十一世纪最重要的突破。      看着我这熟悉的小镇,我真有一点舍不得。但是,想想从未有机会涉足的国度和事业,内心却是兴奋不已。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018