注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

到澳大利亚去(三)  

2010-06-02 12:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师,你说利用就利用得了吗?花钱找麻烦!鸭子拖魔力盒尖叫着说。

        有同学干脆说,苏妙姗你拉去利用吧,你的老情比较多,吃得的不要浪费……

        我气不打一处来,只是不好发作。冷笑的看他们说累了之后就说,用好这个信封可能会获得意外收获。譬如,纯洁的心灵,情谊或一个奖项什么的……

        见大家静了下来,我就说了这两天来思考成熟的问题。我说,大家还记得当红作家毕淑敏吗?她不是有一篇散文说她的儿子学习不争气,从不看重考试成绩,但是,却注重培养自己的其实妙想,因此在参加日本某机构举办的中小学生对“未来博物馆”的设计中,巧妙地表现了环保的设计理念,得了大奖。文章表达了优秀的创造素质是不和考试成绩画等号这一见解。你们平时的嘴皮子功夫不赖,编无厘头的事情特来劲,现在我提议你们利用手头上的信封,写好两封信。一,慰问四川灾区的同学,希望他们和我们一样过一个快快乐乐的春节。又是一年了,在重建中的他们需要社会各界贤达的物质与精神上的支持;二、丹麦哥本哈根气候大会正在紧张的召开,正如前天萧何何同学问的:气候大会功在当代,利在千秋,但是目前却争吵不断,各国为什么不能心平气和的共同解决人类共同的难题呢?你们有好建议,赶快提出来,让他们早早达成协议……

        我想这后一封信不是要写就写得了的,学生对他一定很陌生。于是我就说,谁对哥本哈根环保大会的目的和目前难以协调的矛盾比较了解的,有勇气的给大家说说。一时间他们面面相觑,半晌,潇洒王子涛哥在众人的期待中站起来了。说报纸日日讲,自己看看不就清楚了吗?接着咳了一下,镇定的念起来了——  中国政府决定,国务院总理温家宝将出席于12月7日至18日在丹麦哥本哈根举行的《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方会议暨《京都议定书》第5次缔约方会议。77国集团表示,如果富裕国家在谈判中不正确对待KP(京都议定书),77国集团不排除集体退出谈判的可能性。77国集团称,对目前KP受阻的状况非常失望,欧盟国家并没有能够承担起调解人的重担。

  国际援助机构乐施会政策倡议经理Stanley So对本报记者说。“我们知道需要什么:大幅减排,以及每年有2,000亿美元新资金协助贫穷国家应对气候变化,以及保证作出行动。现在有超过100个全球最具权力的人齐集一起,是扭转气候灾难的黄金机会,这良机不容错过。”   

        有一些调皮虫只认真的听了一会儿,便起哄说,车,读报纸,我都会啦 !

       我趁机就此打住,又强调:记得,用好你的信封,用好你的才智。有一位博学而热诚的朋友会提供资料,帮助你发挥,大家不要忽视了。见大家有一点期待,我又问,你们知道他是谁吗?“知道,是电脑!”那好啊。三天后交你的信到宣传委员那里检查,合格的就寄发。我的话还没有说完,台下就是“耶——”和“啪啦啪啦”的击掌声

          2009年1月20号,六十四封信全部寄出。宣传委员报告说,其中寄中国哥本哈根谈判小组转组委会的信二十三封,寄给汶川地震重灾区的五十三封。多人或集体签名的有三十多封。并且他还强调说,有一些几个人联名写的写的很认真,很似模似样的。我说知道了,迟一点我表扬一下认认真真的那几个人。

         话虽这么说,心里却总有几分忧虑,因为我突然想起十四年前的那一次联名写信事件,它幸好有惊无险,但是至今心有余悸,这次会不会冒犯某一位领导人呢。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018