注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

教师,痛苦的职业(一)  

2010-08-29 23:32:46|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教师,阳光底下最崇高的职业。二十多年的职业生涯,我一直以这句话鼓励自己,安慰自己,因此内心一直泛着幸福的涟漪。可是近五年,心里老是哦不舒服。我觉得啊,教师,竟然是痛苦的职业

      校长又找我们开会了,要围绕“防流控辍”总结前一阶段家访动员学生读高中,特别是动员学生读本校高中和本市中职的情况。

       今年,初三毕业的学生631人,全部读高中或中等职业学校,我们也只能是完成任务的80%多一点,因为我们初三开始的人数是732人。还有,你们知道这一届初一的入学人数是多少人呢?是将近900人 …… 教育局就是拿开始读中学的人数作为统计数据的,因此,你们要真正动起来,保证向高中输送生源不落后!落后就没话说了,年度考核肯定不合格,职称申报肯定不通过,胡书记挂点我们镇啊……校长心情沉重的说,反复的说这个问题。

    这个暑假,听校长类似这样的话已经第五次了,而我们老老实实的家访已经十一次了。偷懒成吗?成,要是有胆量。你看,学校领导在挂点,管区领导在协助监督,市防流空辍机动队在随机抽查,比九十年代抓计划生育的投入还要大。完成任务是说的过去,没完成任务就麻烦大了。校长对当前问题的严重性更是念念不忙反复强调,哪怕带有过分的威胁语气,也全然不顾。

    校长看到大家垂头丧气,就又安慰似地说,我们目前向高中或中职输送生源在全市排名第十二,比上次开会时公布的名次前进了七名,而同一个镇的另一间中学倒数第一。说到这点,校长似乎有一点轻松,甚至于得意。不过,话锋一转,校长又是一字一顿的强调:但是,各班主任还是一点也不要松劲,发现难劝说的,要及时汇报,让镇领导、管区领导去做工作,他们成立的防流空辍稽查队随时上门做工作,现在听说他们全力以赴把好车站这关,阻止学龄孩子外出务工。

   在这个暑假里,“防流空辍”和向高中输送生源成了让我们头皮发怵的问题。

 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017