注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

西樵山祈福  

2011-02-03 08:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西樵山祈福 - 车水马 - 菁苹园之听鸟轩西樵山是岭南佛教名山。西樵山云海莲台上高61.9米的观音铜像是世界上最高的观音座像,而与云海莲台连为一体的宝峰禅寺更是瑞霭氤氲,鸟雀和鸣,灵气萦绕。西樵山因其宗教文化与祈福文化深厚而享誉南粤,历来都是岭南春节祈福圣地。从古至今,这里形成了除夕夜竞上“头柱香”、年初一参拜观音祈福的习俗。
 

西樵山祈福 - 车水马 - 菁苹园之听鸟轩千百年来,西樵山流传着一个美好的说法:如果谁在除夕夜与大年初一交汇时刻,在西樵山云海莲台烧到“头柱香”,那他许下的愿望就会实现。这一年里,他还会官运亨通,财源滚滚。

    西樵山祈福 - 车水马 - 菁苹园之听鸟轩春节期间,西樵山最吸引人的活动就是除夕夜竞上“头柱香”、年初一参拜观音祈福,这两项习俗已经流传上千年了。

    因此,每年除夕夜,游客吃完年夜饭后就会涌向西樵山,竞上“头柱香”。

  人们通常在这里烧三炷香代表为自己祈福,烧六炷香代表为两辈人祈福,烧九炷香代表为三代人祈福,不过除夕夜竞上“头柱香”后,人们通常都会烧十三炷,因为十三是一个极致,烧十三炷香寓意功德圆满。

  西樵山祈福 - 车水马 - 菁苹园之听鸟轩西樵山祈福 - 车水马 - 菁苹园之听鸟轩

  春节期间的西樵山万紫千红、春意盎然。届时,西樵山云海莲台与宝峰禅寺均会举办祈福法会,专门为游客送福、送财、送平安。游客走进这佛门圣境,礼敬佛祖,虔诚许愿,佛家大师会为游客送上祝福,游客会祈得平安吉祥、身体康健、安居乐业、财源广进、家庭幸福、宏图大展。春节期间的祈福会包括“祈福平安”、“金榜题名”、“步步高升”、“玉兔报喜”、“财源广进”、“健康长寿”、“七星高照”、“天长地久”八大主题。

    交通:江门游客自驾车可走中江高速——佛开高速——南海沙头出口——西樵山环山路——山南路——西樵山;中江高速——佛开高速——西二环——西樵出口——黄飞鸿狮艺武术馆——西樵山。

其实不论在何时何地,只要虔诚,都可以向菩萨和神灵祈福的,当然也不要忘了由衷的感恩。

西樵山祈福 - 飛過 - *****西樵山祈福 - 飛過 - *****感谢菩萨过往的庇护,感谢菩萨未来的赐予,感谢一切使我坚强豁达的砥砺.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017