注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

再长一些,好还是不好  

2011-08-28 10:38:12|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

 

 

 一个半月的假期就要结束了。

早餐的时候,我说28号了,要开学了,时间过得真快。

妻说,我还嫌它慢呢。你不是去劳动就是老呆在家里,几乎每天多吃两顿,我做吃的忙不过来,还有你吃了就只会把碗一放……

我说,那证明你做的饭食好吃,才销路好啊,要是你盛粥猫都不吃,你不自卑我都自卑呢。

妻说,石头蒸熟你都会吃,论什么好吃不好吃。人家吃了东西肚阔腰圆,你吃了那么多粮料不见长,还每天早上一鸡蛋……吃了也白吃。

我说,老婆子,那你就不懂了,身体是讲健壮的,不是讲水分的。

我不懂,人家千方百计补水呢。这就是你生活落后的差距……死牛一面颈。

她见我有点气,就笑着说,看看你的脸,好像戈壁滩,走上去都扎脚,更不要说右手去摸了;看看你的皮肤,好像去柬埔寨住了几年;再看你的手好像猴爪,虽然不笨,但是硬生生的……一副辛苦相……

我认真的说,你原来有的那一点审美眼光怎么不见踪影了。你上电视看看那陈道明刘德华什么的,你上街看看那卖红酒和牛字库的广告牌,那些男人的形象是怎么的?发福了,臃肿了就不结实了,也就没有这充满阳刚之美的线条了。懂不?

这回妻子完全是干笑了:额呵呵……阳刚之美?不要笑掉了别人的大牙。再说了,你是谁?和他们比啊,摸摸自己的裤兜再说话吧。你这人就是一世都嘴硬,吃不着葡萄就说酸的。不和你争了,要不等会在下多一些米还不够吃。这个暑假要是再长一点,都会被你烦瘦了。

 唉,这话要是早一点让我听到,这个暑假就更闷热了,幸好明天分别走上岗位了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017