注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

小长假来了  

2011-09-30 15:31:17|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一小长假来了,扳手指数一数,真有好几天,我的时间我做主,不禁有脱笼之鹄感觉。
        有人说这黄金周得叫他有一定的含金量,因此一定要有一些具体的内容;最好携伴旅游去:感受城市的奢华,分享乡村宁静,体味山野的拙朴,流连湖海清爽……能去的都去,该玩的尽玩,莫教春秋佳日过。
也有人说,这黄金周最好的就是变成淘金周:倒腾一些货来大甩卖、帮助度假村拉拉客人、设一两摊位买卖特产买卖字画,大好的机遇,票子飘飘而至,此乐何极!此时不干,更待何时?
         还有啊,这天高云淡的初秋,几乎把十一小长假渲染的比春节还可爱。
         可是,此时此刻的我,心里有一点乱,有一点慌,有一点无奈:我能做什么呢?我可以做什么呢?我该做什么呢?真不好想。
        忽然我觉得脱笼之鹄的矫健洒脱我是没有的了,呼朋引伴的豪气我是没有的了,巧取丰利的商业细胞我也是没有的了,我还是做一头棕熊好些,看看哪个树洞里有蜂蜜,端它两窝;那个浅溪里有笨鱼,抓它几条。没有就多舔舔脚掌,或找一树杈搁在那儿呼呼的酣睡,也是不错的享受。
          要真是这样,那么“月落熊升树,林空鹿饮溪”的意境也许可以切身感受感受。
         假使如此,小长假还真的不赖。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017