注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

雷 锋 的 尴 尬  

2012-03-05 11:46:18|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三月五日,是一年一度的学雷锋动员日,也可以说是总结日。

升旗的时候,学校给每一个班主任发了一本市关工委和教育局组织印刷的《学习雷锋好榜样》的宣传用书。这一次不同以前,上级没有硬性要求学生掏钱订阅,也没有每一班发放两三本以备学生查看,只是发班主任人手一册。校长读过市委的“关于开展学雷锋活动月的通知”之后,隆重叮嘱今年学雷锋活动要突出一个主题,就是教师立足岗位学雷锋,学生也是要立足本职学雷锋,还分别列举了不少的例子怎样于公于私去学好雷锋,提高自己的道德修养。

有同事笑着问我,现在做好事的人多还是以前做好事的人多,我说是现在多吧,社会总在进步的啊。话刚出口,就引来几个人的严肃否定。他们都说,现在什么都讲钱,为了钱什么都做,看看贪污受贿偷窃抢的人几多!我一时哑然。人心灰暗看不到向善的主流,不至于到了这个程度吧。

回到科室,我翻了一翻整书,内容有各届领导人题词,有雷锋日记,事迹,有市以上一些领导人的动员讲话,印刷也不赖,是一本好书。我觉得得好好向学生介绍雷锋事迹,让学生抄一些日记和事迹张帖子学习园地里。以前总有学生质疑,为人民服务?谁会那么傻,毫不利己,日日做好事?这次要花大力气宣传宣传,并且准备几个现实中时鲜的例子,说服说服学生。

第三节我到小会议室参加一个科组例会,也许是春天吧,觉得不少同事都容光焕发的,无拘束的说着地质公园里举办桃花节的盛会,说市里的很多重要部门头儿都来了,据说还有一些娱乐界的名人,如曾志伟也来了。真想不到。记忆中公园里没有多少桃花树,也没有什么桃花林啊,能办这颇有盛况的桃花会,用心良苦啊。老颜证实说,东北面一带有是有几棵桃花,开花了,还值得看看。

正说着,重量级人物老巫腆着肚子来了,手里拿着一件墨绿汗衫,放到办公圆桌上,转身开空调去了。老武笑着说,老巫你开本田越野来都热得这样厉害,真好火气啊。不过你不要开太大,我穿风衣都还觉得寒寒的……是的,早春二月,乍暖还寒, 近旁的几个大男子忙不及的向旁边挪位。老巫见大家七嘴八舌的说着,又没有学校的主要领导在场,便顾左右而言他,朗声说说,上一节公开课我没有听课,没有发言权,你们提意见就算了。老巫发言总是很积极的,虽然他经常不参加教研例会;可是会议还没有告一段落,他就坐不住了,他拿起那件放在长会议桌上的墨绿汗衫招呼也不打,腆着肚子走了。我瞥了一眼他,心想他怎么忙记了关空调,等一会谁会给他关呢?

散会了,我跟着别人陆续出来,走到走廊上,看到老巫蜷缩在他的座驾里,大脑袋晃着大声说着电话。忽然记起刚才出来的时候很多人没有顺手去关空调。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017