注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

我心尚雄 何其嘘嘘  

2012-04-17 12:00:24|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,我是什么都无所谓的,乐天一派。强记曾说,难得的淡定,难得的纯朴。呵呵,其实那时我干什么事情都怡然自得,哪怕是涯更熬夜加班加点,也总有快乐,也总有明净见性,我心飞翔的感觉。

如今,是欲干还休,欲说还休。

该做的事情,没有如期完成;该参与的活动,没有如期成行;该看清楚的东西,竟然模糊了;该不会疲劳的事情,疲劳难消了;该看的书打开了,就只在那里晾着;该静坐的时候,胡思乱想的瞎折腾了……

我觉得该是自己控制自己的时候了,偏偏不是自我控制得了的时候。

不时的,我心有燥热的感觉。过去读杜甫的《赴奉先咏怀五百字》,对“穷年忧黎元,叹息肠内热”一句所说的“肠内热”表示怀疑,现在觉得这里生理现象的确存在,只是现在是和谐社会,丰衣足食,不存在穷年不穷年的;还有我一介草民,没有资格也没有襟怀去忧黎元,忧无从寄生我心才是啊。

可是,我真真切切感受到有时候忧从中来,虽还没有越阡度陌,但是于我的思绪来说,却有绕树三匝,无枝可依凄惶。

可恨,我心不时有燥热的感觉,也许是人老了,更年期提前了。抑或雄心难再!况且压根就没有谁在过问,“水马老矣,尚能干否?”

呜呼呼,这劳什子人生也太匆匆了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017