注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

特别的日子  

2012-08-23 10:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          特别的日子特别的感受。

    七夕是一个历久弥新的话题,古老的故事熠熠生辉,化作深邃星空上的两颗星辰。

幸好,那星辰并不遥远,并不冷眼睥睨。它温情含蓄,清高而不绝尘,总引人仰望,引人遐想。

   特别的凝视,你是那么的真诚,那么的了无纤尘 ;特别的感激,你给过我光亮和方向。

    匆匆的就是一串岁月。城市化让田园牧歌淹没在汽车的尾气之中,让人嘘嘘,让人遐思。

    七仙女何等娴雅,仙袂轻举,任游海岳。可是,竟然也会喜欢憨厚的董永,从此,清贫的生活流淌着田园诗的节律——男耕女织,自由天地里收获的是无尽的甜蜜;挚妇将雏,厚实胸膛里释放的是层层爱意。

      可惜世事纷纭,仙凡有异,王母一怒,玉簪幻化滔滔银河,爱侣变成了两尊孜孜守望的雕塑。罢罢罢,纵然鹊桥可度,怎耐金风玉露才一相逢。幸好,七仙虽然贵为帝胄,始终还是不忍舍弃。斗转星移,此情不渝。

      童话幽幻,人生有求。生生息息,欲求无穷。

人海茫茫,世事纷纭;晨昏烟火,尽是沧桑。人们曾经毅然,曾经安静;曾经彷徨,曾经沉寂;人啊,担得起生活之重担,却撂不下心旅之孤独;都说随遇而安,我本平凡,只是生命的呼唤总不能漠视;思想经历过的天涯跋涉之后,方知道小草的梦让露珠给圆结。

      春光秋月,雁过有声;天南地北,情义无间。

      春光秋月眨眼而过,一生追求几许清晰?能觉生命之风帆常满鼓,是多么的庆幸。相识不易,相知更是奢求,遑论竟能添我风采。

        俱往矣,来者可追否?

        生活馈赠给我们的还算丰厚,万物有着自己的空间;诚然我们也不能贪婪,只是,生命需要拔节,生命需要温暖,生命需要雨露,生命需要怒放……七夕,我虔诚的向银河祈祷。

    也许,七夕的银河并不灿烂,灿烂的只是生命长河的浪花;也许,千年的故事不用更新,要更新的是我们遍历的生活空间。

    愿生命之花绚丽,愿生命之河奔涌。

 


      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017