注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

这样也赚两千块  

2012-08-07 17:00:20|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几天的伏案,把屁股都坐平了,幸好俺不是女银,要不把这最有分量的一道曲线坐下去了,那真是天大的冤案。

        屁股本来不翘,平了也罢,俺的他就是用来坐的,但是腰子骨好像有一点意见,有一点酸,有一点痛——冤枉啊,花钱买难受。我要在厅子里转圈,在楼上下走动,傍晚还想去散步。可是心有千千结,什么时候才能成行啊,有时候还真想把这些职称啊,证书啊,论文啊都烧了,看你还敢不敢烦我。

        妻说看你那小样的好抱怨,钱都花了那么多了,你老老实实做好了。人家轻轻松松过关,钱早就赚回来了,你做做停停,算怎么一回事了。

       是啊!为了这劳什子职称,我破费了不少。看看,电脑考证是一千多块,进修校人事局继续教育学习是一千多块,材料打印送审参评费是六百多块……要是再算算这十几天误工费,车船费,水电费,又是一千多块。呜呼,这可是我一个多学期的职效工资啊。

        这职称究竟是买的还是评的?我一时又惘然了。还好,要是我花这些基本的钱就过关了,那还是要谢天谢地的。舍不得孩子,套不着狼。本大利大,本小利小啊。况且职称是一个职业人员专业水平的标志,是工资档次的台阶啊。特别是前者,他是我等做“昏昏之事”者所看重的,因为别人会问(一般是朋友吧):又说你的专业智能如何如何,敬业精神如何如何,可是你的职称还是**,你看看某某人,**还没有毕业,也没有什么专业性质的工作,人家为什么过关了,你却憋在那里。玛尼,果真如此,哎呀,呜呼,哎呀……那将情何以堪,那将情何以堪啊?我虽然能在心理安慰自己,评职称又不是像考公务员那样考的,是人为评定,是可以交换的,不要太看重,可是,那毕竟考验灵魂啊。

       不过辛苦了这十多天,今天觉得总算有点开心,我好像赚了两千多块了。因为刚才累了,上网上走了走,一时兴起,想将两篇论文再升一级刊物发表发表,记得某某说,这样的证书也很有用。一问原来要八九百块钱一篇。哇塞,天价!再想啊,不如让他们代写两篇吧,谁知道对方清清楚楚告诉,代写要加一千块钱一篇。太阳,幸好哦我年年都写两篇,这简单的数目我一算,哎哟喂,我可赚两千块了。  

         嘿嘿,这样赚了两千块钱,屁股疼一点又算得了什么。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017