注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

有博真好(一)  

2013-11-15 23:20:30|  分类: 东张西望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对着屏幕看文字远没有坐在可躺的椅子上看纸质文字来的舒服,可是,诸如时刊杂志的文字怎么说都显得有一点耍形式摆架子的味道,虽然不像教科书选文那样故作持重,也不像通常的党报那样煞有介事为做主流去呼啦啦造势,但是,看多了还是有头昏脑胀的感觉。

而看博文的感觉就不同了,时评热点,交往心得,生活趣谈,无所不适。今天看南桥的文章,长坐不累,既有自己想知道的时评热论,更有自己佩服的博学睿智,赏读之中总有负重之人歇息松荫之下,面对清劲海风的快意。比如看他前两年写的《坏小子》,那杂论针对一个时段来韩寒的粉丝对有异议的坛主博主闻风而动,熙熙攘攘的不惜摆出乱扣帽子口诛笔伐的架势,不惜将国骂,省骂,县骂,家骂发挥到极致,真是大有山雨欲来风满楼风满楼的架势,但是南桥他真是屹立潮头唱大风,甚或是尽显暗礁激流中的灯塔本色。他说道:我写博多年,没写出几个粉丝来,这不是我的失败,恰恰是我的成功,因为我希望引导大家批判性思维,多角度思考问题,和我意见不同也没有关系,甚至常常有人给我挑错,如果有一群人跟在我后面当应声虫当所谓的粉丝,那则是对我的一大否定。有博真好(一) - 飛過 -   飝過的博客瞧,这就是南桥啊!真正的大V !

我一直对大小传媒标榜拥有亿千百万粉丝网友参与互动,来评价参与率持有异议。如果事情简单到像春季里果树开花,期望蜜蜂来踩花授粉那样,参与的头数越多越好,甚至于苍蝇也在成群的出现,那也是大大大的有意义的。可以意识形态上的理论争持,是需要思想和胸襟去过滤的,而绝不是随声附和的以嗡嗡声多寡来定是非曲直。在读他新近发表的就美国广播公司(ABC)晚间节目吉米·基梅尔(Jimmy Kimmel)秀中“儿童圆桌”环节出现“杀光中国人”的言论,引发华人大规模抗议事件,所写的杂评——《 抗议基梅尔秀,中国人赢了没有一文,更觉斯人老练,机敏如许,顿觉潇然快意。脑袋一热,再看其他看客评点,见仁见智有之,聊且参与互动,内心颇觉充实。想想今天的评点,竟也有点自得。

今录下一句,以示今日闲中有乐:看得出你的焦虑在无奈中奔突,因为你的苦口婆心借着你睿智的阅世目光驾着你天赋语言安抚在热血者的青筋暴突之处。你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017