注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

教育工作谁最累  

2013-12-03 16:06:43|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育本一个催发人们不断产生美妙遐想,不断推动创造奇迹促进文明承传宏大的活动,即使今天不少案例都似乎警示着人们,教育竟然也与风险伴生,但是,那其实这是大而不当的担忧,是自私的心理在作祟。有了这一种心理,就会借各种规避之名,工作谨小慎微或者敷衍塞责。我们的教育应该始终在崇尚美德承传,崇尚育人为本,尊重每一个生命的个体的活动中进行,诚如是,教育者和被教育者之间就不会产生那么多矛盾,那么多委屈和无端的压力。恨铁不成钢不会演变成加温加压、体罚或变相体罚;动之以情和晓之以理就不会变成繁琐的唠叨和不懈的精神折磨——各项工作都会因地制宜,都会酌情实行——班主任的工作空间就会风清气正,天高海阔。

这样看来教育工作最累的是私心太重的人,听说还有人为评不上先进而吃不下饭达几天之久,呵呵,我于此有感焉。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017