注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

半梦半醒半芳醇  

2013-04-10 10:52:42|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国梦,这一意涵深刻的词汇,叩动中华儿女心弦,激发无数心灵共鸣。

    一个国家在一定时期的流行词,往往反映着这个国家的脉动。

    中国梦,这一意涵深刻的词汇,叩动中华儿女心弦,激发无数心灵共鸣。国家富强、民族振兴、人民幸福,“中国梦”承载了一个国家对未来的信心,饱含着亿万人民对生活的憧憬。

    “中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”人民对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,正是中国梦最富生命力的构成。无数追梦者、圆梦人的努力,塑造出一个时代、一个社会的精神气质。

    我搜索了几个征文启事,有我漠阳江市的,它的特点是书香与梦怡;有我们广东省级的,它的特点是领航与美梦;还有就是省教育工会的,人生梦*职业梦;而国家大报人民日报的要点就是——中国道路中国梦,呵呵,题目有一点大,会不会是建设由中国特色的社会主义的新番版。全球一体化的是经济,至于意识形态方面的就“我耍我的猴,你驯你的狮”,东西方各有背景,莫理他接不接轨,呵呵。

征文的附带语当然就是“欢迎广大读者踊跃参与,分享那些刻印在生命中的追梦之旅,畅谈对中国梦内涵、价值与意义的理解,展现蕴藏于每个中国人心中的光荣与梦想、自信与希望。”云云。

   附其中的一个投稿地址:北京市金台西路2号,人民日报社评论部,邮编:100733,来稿请注明“中国道路中国梦征文”字样。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017