注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

从创强说开  

2013-05-31 11:42:51|  分类: 我的教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年是令人鼓舞的,义务教育法规定的对教育的投入要达到GDP的4%权重,终于在各级领导若隐若现的拍胸口保证了的背景下,我们学校的建设呯呯嘭嘭,如火如荼了。

         这不,当校长四月份在一次教职工大会上宣布了一下,学校创强帷幕就算哗啦的一声拉开了,还算是老大老大。首先,要把同处一个镇的另一间有一千三四百人中学关闭,把学生拢过来,纳在麾下,所以在建筑密度本来稍显仄逼的校园又插上一幢学生住宿楼和教职工廉租公寓,目前这两幢楼已近进入最后的装修阶段;其次校道和地坪硬底化要不是雨水隔三差五的下,差不多就要完成;还有原来的教学楼学生宿舍大楼七八幢已经把门窗换好,把墙壁重新粉刷好了;还有四年前刚刚按照卫生局严格要求的改造的学生饭堂,现在正在密锣紧鼓的挖东墙补西墙,要高标准改造装修。

        呵呵,国家有排山之力,一点不假。创强嘛,是学校上等次的又一标志,校长没一次会议都不忙强调一下,说市府和镇政府都把这些纳入了工作日程,不能怠慢。我们虽然是欠发达的地区,你不创强就太落后了。是的。我们粤西地区的钱太落后了,听说珠三角地区都普“十二”了,我们一定要轰轰烈烈的刮起了创强风加以回应。

一时间,机声隆隆,排山座座,大有大跃进的气派。才三五个月的功夫,绿化,亮化,硬底化都围绕着美化而呈现。前天,我到学校去交报表,由两位副校长直接带队的三十多位负责做各样申报创强的资料老师也基本完成任务了,他们一个月的集体努力,做好了一摞摞堆起来象山一样的资料,正要通过镇政府的验收了。

         可是,很让我们惭愧的是,偌大的一个片区,从现在起,将没有了高中部分,一个完全中学的生命历程,在创强声中嘎然画上了句号。每当一些老人问我们,这所有着接近一个世的堂堂老校,怎么就撤了呢?这春北片的孩子要读高中,要到四五十公里的县城里去了,方便吗?唉,说有公交车,方便。一个教师回答。谁知道他们又问,上上下下,兜兜转转,农村的孩子到城里去,经济允许这样折腾吗,一老师又说,谁考虑他方便不方便,折腾不折腾,创强要紧啊!再说了,城里的学校规模大,吃不饱;而电大中职等三间中专技工学校招不够学生,中等教育发展不起来,直接影响地方的办学水平,教育强市无望啊。

       呵呵,上下的认识多么的一致,不怕折腾,教育之强镇强市,很快就可以在隆隆的机声创出来了,在几十人一个月的突击做资料忙碌着完善出来。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018