注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

哦,暖人的南国书香节  

2013-08-18 22:55:07|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚打开电脑,登陆了QQ。QQ的好友更新提示里赫然现在一张熟悉的脸孔——那是我的大儿子啊。再一细看,不只是一张熟悉的脸孔啊,那三张都是熟悉的脸孔。中间的那位名家是谁,我是一时间想不起来,现在写了几行博文了,才想起他是一个风趣的美食家,记得前几年看过一期电视节目,就是以他为主角——美食家身份,带着一位美女主持走马海内海外名胜景点,一路的海吃过去,品评过去。他逐一评点食物材质与烹饪的精妙之处,让人眼馋,惹人垂涎。现在想来,他一定还是一位作家,因为出席南国书香节的特邀嘉宾,一定与书有不解之缘的。
       我一遍遍地看着照片,总觉得心里有暖暖的感觉,孩子和他的朋友走进书香节,走近名人身旁来个合影,这是多么美妙的事情,多么暖心的事情。待心里平静了一下,我深思见照片时那种感觉的由来,首先是因为我的儿子过去在很多的场合都是怯生生的表现多。他不爱出门,不爱凑热闹,更不爱到处张扬。平时在家里闲着,叫他到外面超市或者街区闲逛,他总是说,没必要没兴趣;宅在家里不是看《读者》一类的期刊就是看体育频道的直播,没有直播,就转播也看来看去。现在居然走进热闹的书香节,把脸凑到名人旁边叫人抢拍,要沾沾荣光,这是多么伟大的一个进步啊。看看他额上的道道,他挤得多努力,这一努力,态度自然就热情了。儿子啊,你早该尽情表露你的淳朴与天真了。现在虽然有一点大龄了,还是要这样的,更应该这样淳朴与天真。当时我拉了他已近要睡觉的妈妈过来看,问她这几个人分别是谁,她爽快的告诉了我,我再读着儿子QQ好友的留言:彦表嫂终于浦头……云云,儿子在公共场合的纯真表现,一扫她劳作一天的疲劳,孩子今天的表现的的确确是伟大,可喜可贺。

       其次,孩子能在书香节出现,去感受一下书香的清雅,也让为父的深得安慰,因为我觉得书就是人类的精神食粮,是人类智慧的宝库。(夜了明天再写)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017