注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

启航2014  

2014-01-01 18:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014就这样在比前两天稍高了一点温度,但是仍然在冷得有一点掉鼻水的气氛中光临了。

还来不及做一些有一点针对的性事情迎接它:比如搞一个规模大一点的清洁,把家中杂乱的什物整理一下以显示主人的不俗;或者购物给自己和老伴添一些衣饰鞋袜,犒劳360多个晨昏里面只有晚上看电视的时候才觉得轻松率性的我们;又或者是细细盘点一下这一年来我们辛苦劳作后所得到的收获,冀以把那些零碎的自豪感积聚起来,放在对财富日益敏感的心里来时时感受着它发酵过程中产生的能量,再用它作启航2014的动力……

可惜有那么多值得捋起来亮起来的事情没有做好,晚饭都吃的不大爽快。饭后就在自己的楼梯道上走了两回,算是饭后做了散步。然后在电脑上看了看自己的2012年度的继续教育情况登记,因为昨天下午学校开会的时候,理事人员又给我们发了一张前年的记录着16个学时的学习证明。

我真的记不起这16个学时是什么时候学习的,交了多少钱,在哪里学的,怎么回忆也回忆不起来;再说个人档案中记录的2012年度参加继续教育的专业课、公需课和选修课三科已经达到了省政府规定的在职专业人员每一年进修72个学时的要求,这究竟是不是多余的?我再认真的看了2011年和2013年的继续教育登记,三科累计都已经达到了72个学时了。今年的72学时来之不易。刚放暑假,就抽时间去市人力资源管理部门参加了由市人事局组织的公需课学习,第一次去到要交钱注册的时候,我们几个围在主任办公桌的人被告知因为没有提前报名,此次的学习安排没有我们的份;有人央求说来回一百公里的路途不容易,就给我加一个旁听席吧,但是人事局的负责干事就是不肯,他说人事局办的学习班要讲求实效的,不是一些人想赶着拿份学习证明去评职称了就匆匆的来学习……我们只好悻悻而退。第二次按照预定的日子前往,柜台上交了接近200元,拿到一个塑料的文件袋,里面有一本书,一张学习指引,一支圆珠笔和关于自己座位号的字条。上课的还是前两年就获得这份工作殊荣的张某某老师,从他的自我介绍和讲课时有意无意穿插人物逸事中,我们知道他的不凡:他虽然未退休前是市重点高中的语文老师,但是,他一直交游广阔;现在是一些社政团体的顾问,他可以流畅地轻松地说某某领导于某某日曾邀他一起喝茶,某某日陪某某新锐一起远足休闲;他还自豪说早在前几年他就办过一个养猪场,一些人现在才觉醒,都到尾声了;他罗列对经济的发展有着敏锐的触觉的例子,上个月他还陪同东莞某某公司高层人物考察几个山沟……,他不但吐自如,他严肃而又挥洒自如的表情随着他的目光,烙在每一个人的心里,如果没有人排斥三五同事或久别一见的朋友借此学习轻松休闲的话。他虽然不照本宣科,但是是一位十分过硬的网上花边新闻的传播者但,不过有几次,他所说的一些内容,我在网上却没有看到过。比如他侃某市借某某之机搞大型文艺会,不惜高价请来某当红且御用的女歌唱家,市级某一把手领导借演出完满结束合影之机,过当搂抱了那位明星,结果不出一个月,被找原因收拾了——这也许是我孤陋寡闻的缘故吧!

他的课内容很多,由利比亚战火到钓鱼岛争端,由因特尔技术到辽宁航母,由越南的女性过多到中国的环保需求,由莱温斯基劈腿到郭美美炫富无不信手拿来,捭阖自如。那通神的侃功,一定是他在只要毕业证书的高中班上课多的原因所致,根据不少人的总结,上课中,教师进修学校的老师比电大的老师会侃,职业学校的老师又比普通高中的老师会侃,普通学校的老师又比重点中学的老师会侃,因为他们没有由学业考试成绩竞争造成的升学压力。现在,要不是我们以疲惫了心身心才换来的八月份都用来接受人事局年年都适时举办的专业技术人员继续教育学习,而是教师于某一个时间段可以放下手头工作,外出参观学习,或到边远农村去精神扶困,由他带队,那样得到的一番视听享受,该是多么的好。

吸引人视听的东西,往往都是时尚型的,有识之士美其名曰,与时俱进,这名词让人出生无限的遐想。习主席履新伊此,郑重提及“中国梦',这诸于江主席的"三个代表"和胡主席的"科学发展观"可谓继往开来了,且时尚的元素旗帜鲜明。不过从今年元旦的央视元旦文艺晚会上看,时尚元素竟然都是沉淀的经典,由“七十年代的青年圆舞曲”开篇,绕不开“在希望的田野上”舍不得《》,忘不了《》,好像始终没有发现于时定制,不信再看看节目单:


莫非这个元旦很不一般,抑或很纪元。

若如是,则幸甚之至了,是以为记。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017