注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

手机真是个好东西  

2014-11-05 11:35:08|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下,手机已经很普及了,再不是20多年前的奢侈品身价了。那时候,要是来人在你家刚坐下,便把大J型或小S型的手机往桌子上一戳,那是何等艳羡的事情,你会忙不迭的毕恭毕敬的斟茶递水。

如今,手机也早就脱胎换骨智能化了,再也不是之前的那个呆样——只管替人发号施令了;喜欢泡夜的人士也再不故意把手机落在家里,让肾虚火旺的贤内助束手无策了。智能手机更成了年轻人你的挚爱,为了买到心仪的手机,可以放弃购物的次数,可以增加为向家长要钱而说谎的次数,甚至可以增加曾一度是梦魇的工时数。

飞入寻常百姓家的智能手机已经焕发出前所未有的亲和力,让人爱不释手,为互联网时代构筑了一道道风景线。看,不论在车里,还是在路上,你总会看到有人不停的拨弄手机,仿佛那里面总有看不完听不尽视听资讯,使新一代甘心夜以继日俯首称臣,即便被名之曰低头族,被罹患颈椎劳损,甚至晶体模糊也乐此不疲。弄得不少家长老师忧心忡忡,叫停不迭。可是叫还叫,就算是天门洞开,雷霆霹雳齐下,我们的心肝宝贝们的四肢五官却早已在荧光里浸染得英勇无畏了——机照玩,天照聊,网照溜。开机日日有精彩,关机时时失魂鱼。

手机的功能多了,打电话的主要功能就不突出了,就像老师,社会生活水平提高了,他的传道授业解惑功能就没有关爱学生的保姆功能突出了。我曾经想,要是对义务教育阶段的每一个学生都发一台智能手机,用之取代那些免费的课本,那性价比将是多么炫目的事情。且不说能大大提高学生的课堂积极性,还可以有效的调控学生的学习内容和学习进度,直至完全地有效地避免了为禁止学生在课堂玩手机引起的矛盾冲突。

手机让目仅识丁的人跑步进入智能社会,至于识丁不识丁再没有像在为温饱奔走的时代那样让人关心了。不少人关心的是自己或者是别人在用什么牌子的手机,要是拥有iphone6那就生平无憾了。君不见广西某镇一妙龄女子,为了赢得一台iphone5,毅然的与朋友圈的人打赌,勇敢的光着身子,环绕她所在的市区慢跑一圈。有人说她太不理性了,为一台手机做这么大的牺牲,更有人说她是变态的拜物狂,太让国人难堪了,但是,子非她,焉知她之乐?

有人说,知性的人一般都疯狂追求时尚,时尚永无止境。我觉得,知性和理性要是能走在一起,那将是多么理想的结合体。于人如此,于手机当亦然。理想的手机当然是智能手机的再度升级了,然而智能的手机不一定是理性的手机,就像身居要职的一把手,不可谓不智,但是,在八项规定一再重申之后,依然为财死,为食亡,其理性的欠缺,让人不胜嘘嘘。

手机真是好东西,若能在它巨大智能里面加紧些许理性。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017