注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

今年春晚看点啥  

2014-11-08 08:25:02|  分类: 偶然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上起来,总会不自觉地打开手机看看,除了偶尔看八卦新闻,更多的是爱看主流媒体新闻。总觉得今年的主流新闻在高大上里边多了不少实实在在的百姓关注的事情,特别是好些是匪夷所思而又尽在情理之中的事情,真是大快人心了。国内清风激荡,国外破冰抗衡,云端里习大大叱咤风云的英姿再让我们这些小老百姓充满了期待。
    今天早上,不知道是怀着习惯还是怀着陋习,还没有完全睁起那还在回味夜之宁静的眼皮,就打开了我的华为8816C。因为华为还是值得骄傲的吧,国际知名人士姚树杰在最近的一篇博文里《》就谈到他也是在用华为的手机。呵呵,俺这样说不算是附骥尾的心态吧。我浏览了人民网,首先点开的是关于春晚话题的文章,不知道怎么的,心底下的那份暖流,竟汩汩的流动起来。春晚是什么时候走进我们的心坎上的,因为时间久远,竟也记不清楚了。
    那个时候,生活紧迫感忽然上来,我忙着物色女孩,打点婚姻生活。我们虽然常吃番薯南瓜老豆角,但是连接内心感动和崇高正气的神经末梢还是挺发达的。白天忙里偷闲听录音机一遍遍的唱流行歌曲,特别是什么校园歌曲很是觉得抒怀,取代了之前一到特定的时间就听收音机里的广播剧或者是粤语的“讲古仔”时间。收音机给了我青少年时期丰富的听觉享受。其中王尔德的《小燕子》和都德的《最后一课》还有一个关于说一个家境贫困的马戏演员在表演的时候故意高空坠落,骗取保险金的什么故事。好写东西都是荡气回肠的感觉。档电视走进我们生活的时候,我的感官盛宴由听觉盛宴进到了视听盛宴的轨道。春晚,让我们看到亮丽的歌手,帅气的演员,口吐珠玑且妙趣横生的相声小品,真真大快朵颐。更值得一提的是,最亮场的是港台歌手,看到那或简约或华丽,或雍容或清劲的装束,时尚的香风,熏红了不少人的两腮,再听听到那柔情的如怨如诉的或者是刚劲的火爆的跃动的充满生活原色的流行曲,……我们家拥有第一台电视是在88或者89年吧!那一年我们用攒了一年多才攒起来的一千五六块钱,买回了上海产的金星彩色电视,虽然只是14吋的凸面荧屏,但是,它让我们结束了两年多吃了晚饭过邻居家看电视的历史,况且我那个电视还是彩色的。
今年,
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017