注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

小@观感  

2014-04-02 17:11:40|  分类: 菁萍记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
    小@真名是杜假吧,QQ昵称是“学霸”,有时也叫“杜易甫”。因为他喜欢与人QQ上聊天,而聊天的时候,所打的字无一例外的都以@开头,所以我姑且叫他为小@,班中一瘦男孩也。瘦削的脸庞,瘦长的手脚,连说话的声音也是瘦弱的,若果你不看着他的嘴型认真听,是听不清他说话的内容的。至少新学期的第一印象是这样,所以他一直都心安理得的坐在第一排的座位上。

    正所谓俗语有话“水不可斗量,人不可貌相。”这话用他身上正是无比的贴切之处。看吧!他的成绩一点不瘦削,总分在全级的六七百个人中,总能名列前茅,可以说他是分数的巨孩吧。分数的高低与他的学习的专注度是有密切关系的。早晚读的时候正是他用心复习的时候,他不喜欢出声的,总是默默的看着,也可以说更贴切的是默默地啃着。一些同学读的很热闹,声音像壶口瀑布一样奔放,声浪滔滔,甚至于浊浪排空,他就是不为所动。眼睛默默地看着,手轻轻的摸着那个页码,小眼睛不时地轻轻的眨着。有时候老师来到了,看到很多男生都没怎么朗读,就大叫大家“出声啦!出声啦!大点!没有精神气怎么成?”才看到他的嘴唇嚅嚅嗫嗫动着。不知情的人以为他没有胆量所以这样,其实不然,他算是有胆量的小男孩,英语是大家都头疼的科目,真是说鸟语容易,说鹰语难啊!班主任老师听取老枪的意见,让他在早晚读和班长一起领读英语,想不到他领读的口齿清楚又从容淡定,要是在在领读中能恰当的抛出几片笑容,语调再夸张一子抑扬顿挫,我们久经考验的班长也会逊色于他的。

    他的英语成绩在班中总能领先,让人羡慕不已。但是他也有让英语老师焦急的时候。英语老师课堂上检查作业的时候,有着圆圆脸蛋的他扶了扶有着圆圆镜框的眼镜,终于还是不得已把嘴巴瘪了下来:小心翼翼的问“@@@!你又一次没有做作业吗?你干嘛去了?还是你buxuezhek****”我们尊敬的小@那个时候一言不发,眼睛当然是只看着桌面上的那本书,有礼貌的沉默着。范老先生说:予曾求古仁人之心,或异二者之为。我呢在干焦急的无奈下也探寻小@之心,以为他达到了“不以物喜不以己悲”的旷达境界。不过呢我常觉得他的眼神不敢与我对峙,于是在猜想他的内心世界时,加了这点——他一定是想:那么容易的作业还用我不费吹灰之力去做吗?扯!再说,又不是单单是我没有做?他这种做派和个性也许女生也喜欢的,至少可以为一些忘记了做作业和不想做作业的而老师又不想轻易放过的女生挡了一阵口水……嘻嘻!小@你是得滴”@@@“观感 - 飛過 -   飝過的博客

 

    我一直认为他是一个不喜欢涉猎闲情逸趣话语的人,我似乎还没有见到他和同学热烈的说话的情形,没有看到他和同学在打闹,也没有看到他经常像其他吃货一样,每天都得瑟的穿梭小卖部和教学楼之间的路径。他有点高傲,他有点众乐乐不若独乐乐的性格,他一定也特不屑于这些未富先豪公子哥儿行为。但是,有一天我看到了他的球拍,再后来我在群里看到了他的网上风采,原来他也是“耗得住课堂,打得了乒乓,玩得爆QQ,杀得了木马……”的人物——活力与时尚也是他苦心孤诣的追求的。昨天我正和Q1Q2在群上聊着读中职,学习服装设计专业的话题,她俩很感兴趣,聊着聊着,留言栏里一张好邻居购物的图片飘下来,Q1马上发了三个字“求带上!”,接着就是“土豪小@”等聊天话语雪片般飘落。Q2无语,我更无语了。

    这一下我服了,这些不可轻易掌控的00后啊,空前发达的文明社会孕育你了们,宏伟的中国梦点睛了你们,你们让我大跌眼镜了!也许在某一天我会发现你还有不少的新天地和匪夷所思的创意,消弭你们今日时时表现的懒惰和任性给我带来的忧虑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017