注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

家校通也许是个好东西  

2014-09-20 09:13:11|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尊敬的家长:周末快乐。在这里我奉上一朵班级生活小浪花。
    昨天上最后一节课时,我看到好些学生背好了背囊,打趣说:同学们,又是周末了,快乐吧?我话音刚落,只听到一片清脆的回答:没作业就最快乐!
     我一愣,随即说希望你们周末快乐,并且是大大的快乐,而不是那些原始的小快小乐。你们可以得到吗?学生一时不知道怎么回答。我试探着说,你们有没有试着制造一下:比如回去给爸爸妈妈说说校园里有趣的故事,大声读读书,唱唱歌等,这样是不是一家都会很快乐?这样是不是为营造家庭快乐贡献了力量?我们要学会享受大快乐,众乐乐远胜独乐乐。还有,当我们的言行能够为家人带来快乐的时候,你的这份家庭作业就是非常出色的作业了,你们说有作业好还是无作业好?周末的作业该怎样做?还有请大家想一想,我们的所做,是制造快乐,还是播种快乐?

    一些学生眼里盈着自信的亮光,但是也还有几个学生,唉的一声,沉寂下去了。不过,这节课学生朗读的声音特别洪亮,课堂笔记也自始至终自觉地做着。    

    要获得快乐,就要舍得播种快乐,让快乐伴我们一起长大……我多么希望孩子们一直若有所思。这节课不见往日的浮躁,书声整齐响亮;我的感受也像触摸到了周末的钓竿。


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017