注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

我们的学校怎么了  

2016-04-21 10:45:17|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       早上醒来看看手机想着消遣一下,却看到触目惊心的消息——安徽一中学老师遭多名学生持木棍板凳围殴“安徽中学生拒交考卷群殴老师” 
       姑且摘录一下,一辨真假。来源:新安晚报 2016-04-21 09:39 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版 [摘要]目前公安、教育部门已成立联合调查组。
       今天中午,市场星报、掌中安徽记者接到爆料,称亳州蒙城一学校初中课堂上,老师让交试卷,学生不交卷还出口成脏,最后几个学生动手打老师,有学生拿板凳砸老师。记者采访到涉事学校校长,穆校长承认有此事发生,目前公安、教育部门已成立联合调查组。

  据视频显示,先有言语纠缠,后是老师先掐了该学生的脖子,随后几名学生上前群殴老师。视频显示,当事老师共掌掴学生三次。还有女生笑着上前凑热闹,后来又走开。

  图据网络校园暴力再度升级了,这比“2012”还使人颤抖。我隐隐觉得今日的暴力事件它是有发展路线的。不信你来追溯一下去年的突出事件——“四川乐至初中女生遭扒光羞辱”事件来源:华西都市报 2015-06-23 14:54 http://www.mnw.cn/ 海峡都市报电子版
[摘要] 22日晚,有网友发帖称,四川资阳乐至3名未成年少女对一女孩施暴,图片显示,一赤裸上身少女被另外三名少女包围,有两女孩还对镜头摆剪刀手。有网友认出,两个女孩系乐至某中学初中生,另两人已辍学;受害者为在校学生。乐至警方已介入调查。云云。

 

中学生高考后撕书场面再回顾一下前几年让人啼笑皆非的事件,好像不与暴力扯上关系。看看郭文贵拍客石家庄市某中学高三党ldquo;撕书门rdquo、、、唉——搞错了,撕书的图片太多了,不好弄。也不知道那个片子是他拍的了。


 

 

         这张还有日期,但是还是比不上上面一张吸引眼球,上面那张有红红的标语,在白白的如雪片的书页碎片烘托下,看了不能不让人悲情顿生。呜呼,令人膜拜的传播文明艺术科技的文字啊,书本啊!在今天,在这一代的手里,你被弄了个死无全尸的下场。可是,当局或是把持了话语权的人,竟然说是仅仅是“撕书减压".

      看看这些一系列事件,不难看出它们存在着渐变的路线:消极的离家出走(是自闭式的自虐),接着是集体式的自虐,再接着是小部队的主动出击宣泄,再接着是在老师身上的宣泄——这会不会教育界最高的负面新闻了呢?真让人担心,这些还不是峰顶。

阿弥陀佛!!!!!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017