注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镔朗的博客

这时候,才更懂得珍惜生活的快乐——

 
 
 

日志

 
 

修改  

2017-05-25 06:42:39|  分类: 偶然回首 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近上网总要修改电脑显示的时间,而且修改它还不领情,今天修改了,明天上来一看,时间还是上次显示的年月。他为什么会显示一个陈旧的时间呢?比如说它老显示“2002某月某日”年的这个时间。真费解!

        前几天我的修改好像有点功效,这两天我打开电脑,发现年月日时间与现实对上号了,是2017年君临的日子,可是美中不足的是,日上时间不对路:比如现在我的电脑显示的时间是18点30分,可是实际上这是早上六点半,而不是傍晚时间啊。我点开日期修改,就是不知道从何下手去改,因为那个电子表面或者说是时钟的运行时间确实是早上的时间,但是点了“确定”返出来一看,显示的还是晚上的时间。

       难道我忽视了点上下午这个时间段吗?再点开时间修改页面看看,没有这项修改内容啊。只好点确定返出来,那个时间显示当然还是“死牛一面颈”的显示如旧——哎,由他罢了。也许我的电脑不认我了,因为现在我老玩的是手机,老上的是微信,而电脑呢已是“寂寞梧桐深院锁清秋”了,难免有情绪吧?如果它里面的某些网页有对话的话,它们不是在“闲坐说玄宗”而是在闲坐说“偷菜”了。我这几天起得老早,做早餐之余会打开电脑,这么早面对电脑,就不禁想起“偷菜”那个激情燃烧的岁月,虽然我当时和现在一样老土,又没有那个发达的娱乐细胞,因此始终没有注册那个游戏,亦因此始终没享受到那种曼妙而又刺激的早早起床溜入人家“菜园子”狂摘一把的喜悦,只能在聊天时听博友或者扣扣好友说说那晚睡早起的滑稽收获,想象一下他们“采采芣苢,左右芼之。采采芣苡,左右薄之。”的甜蜜。

        江山代有才人出,各领风骚数十年。但是电子及衍生娱乐产品升级换代要比人才成长要快得多,它是各领风骚三两年吧!而我的电脑因了主人的关系没有跟上这个步伐,它现在只能是在怀旧在做梦了:梦梦那个偷菜岁月的繁华热闹与纯真无邪,梦梦那个博客年代的矜持尊贵与潇洒飘逸…

        我有点对不起我的电脑了。那时你不是青春年少时的壮怀激烈就是盛年志雄睥睨碌碌的器宇轩昂,可如今,你却老矣,连日期时间显示也跟不上来了……我心疼你,你尚能3000+否?

注:记得当年配装电脑的时候选用的处理器是AND的3000+。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017